首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

     首頁 文化



文化

立即報價 !
我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務

歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw

 

文化 (CULTURE)

宗教信仰與印度人的生活密不可分,印度是個民主國家,但是她也是世界上少數幾個仍完整保有嚴謹宗教社會結構的國家,四千年來,不論是國土被侵略或是殘害,甚至經過歐洲的殖民統治和政治動亂,這個文化依然沒有改變。雖然現在因為高科技的摩登時代的來臨,社會的改變似乎已經是個必然,但是印度的農村地方還是維持著千年以來不變的傳統。印度的文化是很有彈性的,她會吸收包容任何外來文化並發展出自己獨特的融合方式,如印度中國料理。

印度約有百分之八十的人口信仰印度教,在全亞洲,印度教是最多人信仰的宗教,而她也是世界上少數尚存的古老宗教之一。印度教有許多不同的神祇,好幾本聖書和各式的教條,讓信徒透過重生或再度賦與肉體的儀式來達成最後的目標靈魂的救贖。透過每一次的重生儀式,信徒可能會更接近或是遠離最終的救贖,而決定性的指標就是你的因果。印度教的三個基本因素是禮拜(Puja)或是參拜、死者的火葬和種姓制度的實踐。印度教是不會勸人改信宗教的,因為對他們來說,如果你不是一出生就是個印度教徒,改變宗教信仰也不會讓你變成一個真正的印度教徒。

佛教在西元前五百年左右創立於印度北部,在阿育王的時代迅速的傳遍印度,但後來又漸被印度教所取代,現在的印度教徒則將佛陀視為印度教當中毘濕奴神的化身。目前在印度只有六百六十萬佛教徒,但是印度北部重要的佛教大城如菩提迦耶、靠近瓦拉那西的鹿野苑和離庫西那迦拉不遠的哥拉浦現在依然是重要的朝聖地。耆那教當初也是為了改革印度教的婆羅門制度而在印度出生,興盛的時期和原因和佛教有許多的共通點。印度的耆那教徒約有四百五十萬,大多居住於西部或西南部的城市,但是在印度以外的地方並沒有發現任何耆那教徒的蹤跡。耆那教徒相信宇宙是無限大的而且並非由單一的神所創造,他們也相信只要依循耆那教先知的腳步,就可以得到最終的救贖。

在印度有超過一億的回教徒,使印度成為全世界回教人口最多的國家。在鄰近的國家如巴基斯坦和孟加拉,回教是最主要的宗教,而印屬喀什米爾的查莫地區也有許多的回教徒。回教對印度的影響主要表現在建築、藝術和飲食文化上。錫克教徒在印度約有一千八百萬人,主要分布在旁遮普地區,錫克教創立的原意是要結合印度教和回教的優點,她的基本教義和印度教相似,但卻極力反對種姓制度。錫克教的聖地是在阿米理沙(Amritsar)的金廟。

印度可以說是現代的巴比倫城,在那邊沒有所謂的官方印度語,這或許也就是為什麼在英國殖民者撤出印度好幾個世紀後,他們依然使用英文作為官方的語言。在印度有十八種語言是被官方所認可的,但是在1991年的調查中指出,印度尚有超過一千六百種的少數語言和方言。語言在印度是帶有政治敏感議題的,不只是因為許多省份都是用語言來分界,還因為官方一直嘗試想要讓印度語代替英語成為官方語言,但是雖然印度語在北印度非常盛行,但是在南印度主要使用的卻是德拉威語。印度的上流階級仍堅持使用英語做為知識份子交流的語言,並且將之視為進入國際從商的通行證,也認為說英語可以顯示他們的地位。但事實上,大約只有百分之三的印度人口認為英語是不可或缺的。

印度藝術的發展和宗教有絕對的關連,而要瞭解印度的藝術就必須要對印度的信仰有所瞭解。最明顯的地方包括印度舞蹈、印度廟宇建築和雕刻、軍隊和都市的建築、手抄本的裝飾畫還有令人難以抗拒的印度音樂。雖然印度的音樂和西方的和聲學之間有相當大的差異,使一般外人比較難喜歡他們的樂曲,但也別因為這個樣子就放棄嘗試。

印度人非常喜歡他們的電影業,整個電影工業的中心孟買是全世界最大且最迷人的地方之一,被統稱為寶萊塢,他們的電影有相當大的比例是通俗的音樂劇,當中有三個重要的元素:愛情、動作和音樂。你可以想像得到在大街小巷中可以看到什麼樣令人驚艷的電影海報,如果藍波加上真善美再加上海灘美女,那就是印度電影大概的樣子了。印度電影充滿了歡樂,音樂上也非常的嘹亮悅耳,是不容錯過的特殊文化。

並不是所有的印度教徒都吃素,雖然你到哪裡都找的到吃素者,但是大多數嚴守吃素借律的人都集中在南部(較少受到吃葷的亞利安人和回教徒影響),還有印度西部的古加拉特。因為歷史和天氣的影響,吃素者在南北之間的分佈有顯著的差異。北方人吃較多的肉,飲食習關也偏向蒙兀兒風(Mughal),因為北方受到中東和亞洲的影響較深,他們重視香料勝過辣椒,麵包也比米食盛行。在南方,米飯是主食,吃素的人也比較多,咖哩也比北方的辣。在南方的素食還有一個很不一樣的特色,那就是吃飯不會使用食器,你只要用手下去挖就好當然不是用你的左手。

 

歡迎來電洽詢最新報價: 02-66304648

我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務
歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


 

首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

Copyright PIONEER JOURNEYS PVT. LTD.
This site is best viewed at a 1200 X 800 or higher resolutions.
Contact: reservations@vacationsindia.tw