首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

     首頁 舞蹈


立即報價
我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務

歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


rubyhung@vacationsindia.tw

舞蹈 (DANCES)

根據印度梵語藝術論典,傳統的印度舞蹈可以追朔至公元前兩年, 舞蹈的內容通常是神話故事、傳說或是經典文學。傳統的舞蹈在表演上有嚴格的限制,最常見的幾舞蹈有婆羅那達天舞(Bharata Natyam), 卡達卡利舞(Kathakali)、 卡塔克舞(Kathak)、瑪尼普立舞( Manipuri)、奧蒂西舞( Odissi)、 庫奇普地舞(Kuchipudi)和莫西尼阿坦舞( Mohini Attam)。婆羅那達天舞(Bharata Natyam),源自塔密那都地區( Tamil Nadu),舞者隨著純簡的樂音舞動,用身體表達舞蹈內容展現出來的不同情感 。

長久以來,婆羅那達天只在廟宇裡演出,舞者多是在寺廟中服務的人,又稱寺廟舞女。舞者必須學習用身形和手勢來表達情感,將雙手化為語言傳達演出的角色的心情。這邊的照片就是卡達卡利舞(Kathakali),在表演這個源於喀拉拉的古典舞蹈時,舞者必須化上特殊的臉粧,每一種顏色代表不同的角色。演出的故事是從神話或史詩中選出,並且用瑪拉雅蘭語寫成。舞者並沒有台詞,他們用複雜且細密手勢和步伐,配合台下吟唱的歌曲來演出。


卡達卡利舞 Kathakali

北印度最常見的傳統舞蹈卡塔克舞(Kathak)原本是宗教舞蹈,但是在後來發展成蒙兀兒的宮廷舞蹈。這種舞蹈通常分成三種樂宮,貝納拉斯( Banaras )、拉克瑙( Lucknow)和奇浦爾( Jaipur)。卡塔克舞蹈最為人稱道的就是她層疊的樂曲形式、複雜的舞步、旋轉的舞蹈和舞者特殊的表情。而奇浦爾又更以他的速度和旋律著稱,卡塔克舞者必須非常了解舞蹈的音樂,而且有許多舞者也都是使用塔巴拉鼓(tabla)的高手。

瑪尼普立舞( Manipuri)是屬於抒情舞蹈,是從東方的瑪尼普立傳來的,內容都是有關印度神話中的克里修那和牧女之間的故事。奧蒂西舞( Odissi)在奧立沙地方原本是屬於寺廟的舞蹈,奇普地舞(Kuchipudi)則是從安德拉布拉德薩省傳出來的,描寫有關印度兩大史詩拉瑪雅那和摩訶婆羅多的故事。雖然現在奇普地舞和婆羅那達天舞已經變得非常相似,但是奇普地舞依然保有著她傳統的文化。除了上述介紹的各種舞蹈外,在印度還有數都數不清的部落舞蹈和民俗歌曲。

 

歡迎來電洽詢最新報價: 02-66304648

我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務
歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


 

首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

Copyright PIONEER JOURNEYS PVT. LTD.
This site is best viewed at a 1200 X 800 or higher resolutions.
Contact: reservations@vacationsindia.tw