首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

     首頁 交通



 

立即報價
我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務

歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


rubyhung@vacationsindia.tw

交通 (Getting there and away)

印度的主要國際機場有孟買、德里、加爾各答、欽內(馬德拉斯)、海德拉巴、班加羅爾還有新的喀拉拉國際機場。從台灣出發的航班多在香港、新加坡或是曼谷轉機,目前僅有華航為直飛德里的班機德里的機票印度最便宜的,其次是加爾各答跟孟買,飛往其他鄰近國家的機票也相當便宜,尤其是從喀拉拉飛往孟加拉的達卡、德里飛往巴基斯坦的喀拉蚩還有蒂魯吉拉伯利飛往斯里蘭卡的可倫坡。靠近喀拉拉的科欽也將要再建一個新的國際機場,往巴基斯坦、斯里蘭卡、孟加拉還有尼泊爾的機場稅是5塊美金,往其他地方的則是10塊美金。亞航開始五條印度航線打開國際平價航空飛往印度之門,大家也可開始搜尋便宜機票去印度旅遊囉!

機場通關:
與所有國際機場相同的是禁止攜帶肉類、植物類、以及各種管制之槍械毒品等,要注意的是液體上機的規定隨時都在改變,請您特別留意。
出關時請注意男女分列,且所有手提隨身行李務必掛上掛牌,因在安檢完畢,警衛人員必須在上面蓋章表示已經查驗。

國內交通 (Getting around)

國內航空:
印度主要的內陸航空是的印度航空公司( Indian Airlines),擁有完善的飛行路線,國際航線的印度國際航空公司( Air India)也有往來內陸的孟買德里、孟買-加爾各答、德里-加爾各答、孟買-欽內(馬德拉斯)等地。在航空價格禁制令解除後,服務得到了很大的改善,並且也促成許多小型航空業的成長,但是仍有幾家航空業者選擇退出。在新的競爭對手當中,Kingfisher翠鳥航空噴射航空公司(Jet Airways)應該是最穩定的兩家。目前除了以上幾家航空公司之外更出現了平價航空公司提供國內點對點的便宜機票:Jet Lite, Spice, Indigo...等等,差別在於機上不提供免費餐點,將這些服務費用以平價機票價格回饋給客戶。Spice算是比較準時的航空公司,Indigo時常耳聞航班取消等消息。

鐵路:
印度的鐵路系統稱的上是個傳奇,連哈佛管理學院都曾經以印度火車系統為個案作探討,如何可以服務上億平民的複雜系統。在印度的火車旅行絕對是世界上其他地方看不到的,有的時候雖然會覺得不舒服或是感到失望,但是這也是一個不可或缺的印度旅遊經驗。

你最好可以先學會印度的火車禮儀,否則你很快就會發現你連一點私人空間都沒有了。

首先,列車分成數個等級,外國人建議選擇快車Express以上或者是郵政列車Post,不論是哪種車都是值得一試的體驗。確定列車之後,車廂也分為數個等級:

  • 1A:First class air-conditioned 一級車箱,空調,絨布座椅,雙層臥舖。
  • 2A:Air-conditioned 2-tier sleeper 空調,塑膠皮椅,雙層臥舖。
  • 3A:Air-conditioned 3-tier sleeper空調,塑膠皮椅,三層臥舖。每節有72個舖位,分成9個隔間〈隔間之間沒有門,沒有簾子〉,每個隔間8個舖位,分別是兩排相對的上舖〈UB〉、中舖〈MB〉、下舖〈LB〉,以及靠走道還有上舖〈SU〉與下舖〈SL〉,走道邊無中鋪。白天時,大部份的人通坐在下舖,中舖的床也會收起來,有時累了還是可以爬上上鋪躺一會兒。
  • CC:AC chair car:AC Executive chair class/Air-conditioned chair-car 空調,無臥舖,有絨布椅〈Executive chair class〉;和塑膠皮椅兩種。
  • FC:First class 一級車箱,無空調,塑膠皮椅,雙層臥舖。
  • SL:Sleeper class 無空調,塑膠皮椅,三層臥舖。坐位排列同3A,每節有72個舖位,分成9個隔間〈隔間之間沒有門〉,每個隔間8個舖位,分別是兩排相對的上舖〈UB〉、中舖〈MB〉、下舖〈LB〉,以及靠走道還有上舖〈SU〉與下舖〈SL〉〉,走道邊無中鋪。白天時,大部份的人通坐在下舖,中舖的床也會收起來,有時累了還是可以爬上上鋪躺一會兒。
  • 2S:Second class Sitting 二級車箱,無空調,木椅,雙層臥舖;或者塑膠皮椅,無臥舖兩種。
     
  • AC級的車廂〈1A.2A.3A〉均為對號座位,非該等級乘客不可隨意進入,不會有人睡在你旁邊的地板上,廁所會乾淨一些。
  • AC級皆有提供被單及毯子枕頭,不需睡袋,位子是軟的睡起來很舒服,非AC等級的車廂沒提供,要自備睡袋。
  • 3A同2A/1A設備&服務一樣 會發毛毯跟床&被單 ,只差在一面牆是1/2/3張床〈空間大小的問題〉,AC1/2/3的價錢大約是 3:2:1 左右,AC/1=頭等,AC/2=商務,AC/3=經濟。

他們的訂票系統則是非常複雜且值得玩味的,遊客一定要耐心研究,因為她是印度少數幾個由公家機關運作還有在目前服務的單位。

公車:
每一個邦的公車都不一樣,但是通常主要幹道上你都可以找到公車-普通巴士、快車、半豪華、豪華、豪華空調巴士甚至還有豪華臥鋪巴士。國營巴士的不足可以由私營巴士來彌補,私營巴士速度較快、價格較貴、位置較舒適,但是如果要長途旅行的話,私營巴士真的會讓你過得舒服一點。

一般來說,搭乘巴士旅行都是擁擠緩慢而且讓人感到難受的,這還不算什麼,最叫人受不了的是有的時候你會為了擠上車而跟人家大打出手,還有從小小的音響裡面放出來震耳欲聾的印度流行音樂。

背包客建議使用 www.makemytrip.com 網站,除了整合了一般與平價航空更將很難操作的印度國鐵系統內建,同步可見是否有空位,更可以同時訂巴士。

租車:
你很容易就可以為自己找到一台車和司機,但是如果你想要自己開車的話,先確定一下你有沒有鋼鐵般的意志或是上一輩子有沒有做好功德。租車通常是按日計價,每天都有限制的里程數,司機費也要另計,所以在出發之前一定要先和司機說好價錢。如果你要坐長途旅行,最好先和你選擇的司機四處溜溜,確定你喜歡他的開車技術再說。

在印度的機車旅行(尤其是恩斐德地區)已經變得很普遍了,但是說對於新手騎士來說還是非常危。騎腳踏車遊歷是一個很好的方法,而且價錢也不貴,但是如果是膝蓋或是心臟不好的人,建議就不要騎單車做長途旅行。如果你想要帶自己的單車去的話,最好先好好考慮一下,你的變速單車在那可是很新奇的東西,很有可能每次一下車車輪就會被戳破。

在當地的交通工具有公車、計程車、機動三輪車、人力三輪車還有馬車。計程車會裝有計數里程表,但是並不是每個地方的里程表都有用,很多人都是裝好看的。機動三輪車的價錢通常是計程車的一半,但是相對的乘客也會被迫吸入很多柴油廢氣,人力三輪車在印度的主要大城已經漸漸消失,但是在小城鎮之間她依然是相當重要的交通工具。

不過要切記,上車前一定要先談好價錢。

 

歡迎來電洽詢最新報價: 02-66304648

我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務
歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


 

首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

Copyright PIONEER JOURNEYS PVT. LTD.
This site is best viewed at a 1200 X 800 or higher resolutions.
Contact: reservations@vacationsindia.tw