首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

     首頁 歷史


立即報價 !
我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務

歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw

 

歷史 (History)

印度的歷史可以被追溯到西元前兩千五百年,印度河的文明由農業為基礎並利用商業使自己繁榮強壯,大約在西元前一千五百年前的時候,印度文明開始衰退,起因推測是因為環境氣候的變遷。

在西元前兩千年左右,亞利安部落從西北方遷入本土,當他們遷入恆河流域後,也被當地的文化所影響而同化。

古印度的政治版圖是非常複雜的,在西元四、五世紀的時候,北印度被笈多王朝(Gupta)統一,在這段被稱為黃金時代的日子裡,印度的文明達到一波新的巔峰。

在十、十一世紀的時候,土耳其人和阿富汗人入侵印度,帶進回教並在德里立了回教君主。十六世紀初期,成吉思汗的後裔來到開伯爾隘口,並且建立了長達兩百年的蒙兀兒王朝。從十一到十五世紀,南印度一直是被科拉王朝(Chola)和毘迦耶王朝(Vijayanagar)所統治,也是在這個時代,印度教和回教產生了交融,形成印度今日複雜的文化。

英國先驅到南亞最早的記錄是在1619的蘇拉(Surat),位在印度的西北海岸,後來東印度公司開始在馬德拉斯、孟買和加爾各答開拓貿易據點。

1850年代,英國已將印度、巴基斯坦和孟加拉納入自己的旗下,但是在1857年的北印度軍人暴動後,英國國會不得不把印度的領導權從東印度公司轉回給英國皇室。自此,印度正式由英國皇室統御,而其他的地區則是藉由簽訂條約或是和當地領主協調的方式來進行統治。

1800年代晚期,英屬印度開始了自治的第一步,由印度的議員發起讓印度籍的官員參與省議會,最後英國增加了議會人數讓印度人也得以參與政治。從1920年開始,印度領袖甘地(Mohandas K. Gandhi)將國家議會改變成一個反英國殖民的殿堂,這些人利用非暴力的不合作運動等活動來達成獨立的目標。

1947815日,印度成為了一個民主國,由賈瓦哈拉.尼赫魯(Jawaharlal Nehru)擔任總理的職位。印度教徒和回教徒之間的衝突迫使英國將印度分割成東、西巴基斯坦,在1950126日,印度正式宣讀憲法並成為印度民主共和國。

獨立後,印度先由甘地和賈瓦哈拉.尼赫魯領導,在19701980年代則是先後由尼赫魯的女兒及孫子治理印度。

 

歡迎來電洽詢最新報價: 02-66304648

我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務
歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


 

首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

Copyright PIONEER JOURNEYS PVT. LTD.
This site is best viewed at a 1200 X 800 or higher resolutions.
Contact: reservations@vacationsindia.tw