首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

     首頁 印度的野生生態




立即報價
我們專業的旅行諮詢員將24小時為您服務

歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw

 

印度的野生生態 (Wildlife in India)

想要和野生動物面對面嗎?印度的野生物種非常豐富,去吉爾( Gir)走走,那邊是亞洲獅一的棲息地,但也別忘了一種叫做 avifauna的特殊鳥類 ,還有卡斯蘭加保留區( Kaziranga),那裡棲息了一種特殊的大角犀牛。

金.考伯特(Jim Corbett)、馬納斯 (Manas)、大喜馬拉亞國家公園(Great Himalayan National Park)、還有沛利雅自然保留區( Periyar Wildlife Sanctuary)都是幾個著名的自然保護區,保護著印度瀕絕種的野生動植物。另外印度的植物種類在世界上也是數一數二的,東北方西高止山上的的常綠林、落葉林、沼澤濕地、三角洲、潟湖都是各種動植物的棲息地。

野生生態說的不只地上的動物,還有鳥類也是。通常當人們造訪自然保留區的時候,都會忽略到還有野生鳥類的這個重點,因為大多數的人都把焦點放在兇猛的肉食動物如老虎或是豹的身上。但是如果你真的有機會到訪印度的鳥類保護區,你一定要花點時間看看當地的特殊鳥類,這樣你就可以了解為什麼現在的印度人越來越喜歡把賞鳥當做最棒的休閒活動之一。

印度有名的鳥類保護區有巴拉布和卡歐拉迪歐國家公園( Bharatpur or Keoladeo Ghana National Park),這兩個地方對於喜愛賞鳥的人來說就有如聖地一般。柏勒德布爾棲息了超過375種鳥類,無數哺乳動物和爬蟲類。科比特國家公園(Corbett National park)也是另外一個賞鳥的地點,那邊最特殊的就是喜馬拉雅山的珍貴鳥類。搭船從布塔藤科魯(Boothathenkeru)到塔迪卡(Thattekad)也是另外一種賞鳥的好方法,沿途經過的常綠樹林裡棲息了許多候鳥和原生鳥類。

森林小徑的選擇從普通步道到野生保留區的健行都有,如果你喜歡一步一腳印的發掘大自然的美,那你就應該要試試看徒步探索,這也是一種非常好的休閒活動。印度每一個保留區或是國家公園都可以看到數種特殊動物,就算是在特別保護老虎的老虎計畫保護區(Project Tiger Reserves)你也可以看到數種不同的特殊生態。

自從印度的野生物種開始受到人類的威脅後,官方還有保護協會就開始努力喚醒大眾意識,希望大家可以一起保護這些珍貴的野生物種。在北方的齊托爾(Chitrauli)靠近北安查爾邦(Uttaranchal)的納尼塔山區(Nainital)可以說是觀察動物的最好地點。

參加探險隊是讓喜愛冒險的人進入蠻荒地帶欣賞野生動物或是到人煙罕至的地方探訪訪自然的方法之一,在這當中有一種叢林探險隊,或又稱做雨林探險隊,參加這種探險隊,你不只可以徒步健行,還可以乘坐吉普車、大象或是騎馬來探索大自然。

倫騰堡自然保留區(Ranthambhore wildlife sanctuary)一直都是全世界喜愛老虎的人最喜歡的地方之一,在這個地方你很容易就可以見到老虎的蹤跡。參加短期叢林探險隊也是探索這個老虎棲地的好方法。

 

 

歡迎來電洽詢最新報價: 02-66304648

我們專業的旅行諮詢員將為您服務
歡迎隨時來信Email洽詢
reservations@vacationsindia.tw


 

首頁 印度小百科 全部行程 公司簡介 客戶意見 聯絡方式

Copyright PIONEER JOURNEYS PVT. LTD.
This site is best viewed at a 1200 X 800 or higher resolutions.
Contact: reservations@vacationsindia.tw